В Дербенте создали оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды

16 ноября заместитель главы города Артур Гамзатов провел совещание по вопросу ликвидации последствий непогоды в Дербенте.

В совещании приняли участие руководители коммунальных и экстренных служб города.

В рамках встречи Артур Гамзатов сообщил, что по поручению исполняющего главы города Дербент Рустамбека Пирмагомедова, было принято решение создать оперативный штаб по предотвращению и ликвидации последствий влияния неблагоприятных погодных условий на функционирование городского хозяйства.

В состав оперативного штаба вошли – работники ЖКХ, водоснабжающей организации «Дербент 2.0», сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, специалисты коммунальной службы «Горсервис». Было поручено обеспечить круглосуточный режим работы.

«Отсутствие нормальной, рабочей ливневой канализации сильно осложняет работу коммунальных служб. Эта проблема возникла не сегодня. Все наши силы и средства брошены на откачку луж. В настоящее время по городу работает техника в количестве 15 машин, в частности передвижные помпы. На дорогах работает более 50 человек» — подчеркнул Артур Гамзатов.

Руководители соответствующих организаций информировали заместителя главы города о ходе работ на текущий момент. Затем членами оперативного штаба был разработан план дальнейших мероприятий по ликвидации последствий ливневого дождя в городском округе. Определены первоочередные задачи, назначены ответственные исполнители.

Работники жилищно-коммунального хозяйства на рабочих местах в круглосуточном режиме контролируют ситуацию. Откачка луж идет по заявкам от диспетчеров ЖКХ, телефон для приема заявок от населения: 8-903-480-98-98.

В приоритете — откачка ливневых вод из жилого фонда.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *