Cитуация с массовыми отключениями в связи с непогодой решается в оперативном порядке

Напомним, с утра 18 ноября, из-за неблагоприятной погоды происходят технологические нарушения на электросетевых объектах напряжением 6-10 кВ в Махачкале и её пригородах, а также Кизлярском, Дербентском и ещё нескольких районах Республики Дагестан. Сети 35 кВ и выше, большая часть которых прошла модернизацию в 2018-2020 гг., выдерживают непогоду.
Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Меликов в курсе и держит на особом контроле ситуацию с массовыми отключениями в связи с непогодой в Махачкале и некоторых других муниципалитетах республики.

Власти Дагестана совместно с энергоснабжающими организациями принимают необходимые меры для решения возникших проблем. Сегодня по поручению руководства «Россетей» прибыли в республику дополнительные силы и средства из соседних регионов. Ни одно отключение без внимания не остается. Работы ведутся до полного устранения последствий непогоды. Люди работают круглосуточно для сокращения сроков устранения аварий. Сегодня энергетики работают героически не покладая рук на благо людей. Исходя из масштаба беды и продолжающихся мелких аварий оперативно закрыть все проблемы возможно только совместно.

С учетом сложившейся ситуации до конца этого месяца Сергей Меликов планирует провести совещание по вопросам электро- и газоснабжения в Дагестане, в том числе с участием руководства Минэнерго России, компаний «Россети» и «Газпром межрегионгаз».

Также сегодня состоится брифинг заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан — министра энергетики Дагестана Владимира Лемешко и генерального директора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова в РИА «Дагестан» в 18:00.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *