Дагестанцы могут обратиться за помощью волонтеров по горячей линии #МЫВМЕСТЕ

В Дагестане согласно указу Врио Главы региона Сергея Меликова от 23 октября 2020 года гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим строгой самоизоляции. В связи с этим волонтёрский штаб #МЫВМЕСТЕ возобновил работу горячей линии по номеру 8 800 200 34 11. За помощью волонтеров могут обратиться граждане, которым необходимо приобрести продукты питания и лекарственные препараты.


«Более 280 дагестанцев уже подали заявки на участие в акции взаимопомощи #МыВместе. Активисты помогают пожилым людям не только с покупкой продуктов первой необходимости и лекарств, но и довозят участковых врачей до амбулаторных пациентов и пациентов до врачей. А также оказывают помощь профессиональных психологов, что особенно актуально в условиях пандемии и распространения различных слухов о коронавирусной инфекции», — рассказала координатор регионального клуба #МыВместе Карина Бамматмурзаева.


Напомним, что добровольцем может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющий хронических заболеваний. Для этого нужно подать заявку на сайте https://dobro.ru/event/1001590 и пройти обязательный обучающий онлайн-курс по трем направлениям: доставка лекарств и продуктов, психологическая помощь и помощь медицинскому персоналу.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *