Сергей Меликов: «Проблема земельно-имущественных отношений – ключевая для Дагестана»

Проблема земельно-имущественных отношений – ключевая для Дагестана, заявил сегодня врио Главы республики Сергей Меликов, выступая на расширенном заседании Правительства РД, посвященном вопросу стратегического и территориального планирования в регионе.

По мнению руководителя республики, данная проблема «поражает» все сферы деятельности Дагестана. В качестве примера он назвал отрасль строительства, где сегодня остро стоят проблемы «незавершенки». Кроме того, есть проблемы и в части допуска к эксплуатации жилых домов. Все это, считает он, является последствиями неграмотно оформленных земельно-имущественных отношений между застройщиками и муниципалитетами, между муниципалитетами и структурами регионального руководства, которые отвечают за предназначение данных земельных участков.

«Это привело к тому, что мы сегодня 457 жилых домов, большая часть из которых заселена, не можем оформить как завершенные объекты строительства. На многие участки незавершенного строительства сегодня прекращено финансирование из-за того, что тоже существуют проблемы земельно-имущественных отношений. Это огромный пресс, нагрузка на социальную сферу», – подчеркнул Сергей Меликов.

В этой связи он напомнил, что ранее им было подписано распоряжение, в соответствии с которым предлагается создать на республиканском уровне комиссию с целью упорядочивания земельно-имущественных отношений, а на муниципальном уровне – соответствующие рабочие группы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *