Устраняются последствия выхода воды из участка Самур-Дербентского оросительного канала

Из-за продолжительных дождей в результате схода селевых потоков вылилась вода из участка Самур-Дербентского оросительного канала и подтопила улицу Аваин-Булаг и частично Гагарина. 17 ноября, руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкип Курбанов прибыл на место происшествия. В рабочем выезде его сопровождал врио главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов и его заместитель Артур Гамзатов.

Самур-Дербентский канал -крупнейшая водная артерия республики. Часть канала проходит по территории города. В этом году по проекту ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» проводится реконструкция объекта.

«Мы с руководством города выехали на место, изучили проблему и оперативно приступили к ее решению: осуществили сброс воды, привлекли технику и рабочих, которые расчищают канал. Вместе с администрацией мы внесем коррективы в проект реконструкции, чтобы такой ситуации больше не повторилось», — сказал Залкип Курбанов.

Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил руководителя ФГБУ «Минмелиоводхоз» за незамедлительно принятые меры, понимание и помощь.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *