Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года Федеральное агентство по делам национальностей до 1 декабря 2020 г. проводит прием заявок на соискание IV Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

«Ключевое слово» — это общероссийский конкурс проектов, который направлен на содействие сохранению языкового многообразия Российской Федерации, поощрение работы по созданию в России условий и возможностей, обеспечивающих равное и уважительное отношение ко всем народам, населяющим нашу страну, их языкам, традициям, ко всему так называемому нематериальному наследию любой, даже самой малочисленной народности.

Премия, инициированная ФАДН России в 2017 году, призвана подчеркнуть многогранность России как страны с уникальным языковым многообразием, поощрить особый вклад лауреатов в сохранение и популяризацию языкового наследия Российской Федерации, а также продвижение русского языка за рубежом.

В рамках Премии предусмотрено семь номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение языков малочисленных народов», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Материалы можно направить на электронную почту slovo@fadn.gov.ru.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *