Хизри Абакаров обратился к участникам международной конференции

Сегодня, 19 ноября, в Дербенте проходит международная конференция по изучению древнего сооружения на крепости Нарын-Кала «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте».
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров.
«Мы очень рады, что в это тяжелое время, когда во всем мире бушует пандемия, вы откликнулись на наше предложение и приехали к нам. Благодаря вам мы разгадаем еще одну загадку, которая прольет свет на историю самого южного города России – древнего Дербента. К сожалению, глава Дагестана Сергей Меликов не смог присутствовать здесь, но он также передает вам слова приветствия и благодарности за то, что вы проявили такой интерес к этой теме», — сказал Хизри Абакаров.
В мероприятии принимают участие ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, спецсоветник генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие отечественные и зарубежные эксперты.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *