В Дагестане завершаются работы по благоустройству территорий в рамках нацпроекта

Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» близится к завершению, сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. 

«Так, из 259 благоустраиваемых в текущем году территорий, работы завершены на 233 объектах. На остальных 26 объектах средний уровень технической готовности составляет 94%. Бюджет программы в этом году составляет 934,88 млн рублей. Благодаря экономии на торгах 50 млн рублей, удалось дополнительно благоустроить 18 территорий», – говорится в сообщении. 

Кроме того, до 20 ноября предусматривается завершение работ по благоустройству улицы Ленина в городе Дагестанские Огни. Проект «Шелковый путь» – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года в номинации «Малые города».

«Досрочно – на год раньше, до конца 2020 года, будет завершено благоустройство улицы Рзаева города Дербент. Проект так же является победителем всероссийского конкурса в номинации «Исторические поселения».

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Дагестане с 2017 года. Общий объем финансирования составил более 3,6 млрд рублей. За четыре года благоустройством охвачено 760 территорий – придомовых и массового отдыха. В 2021 году предусмотрено к благоустройству 211 территорий в 42 муниципальных образованиях Дагестана. Объем финансирования — 858 млн рублей», – отметил собеседник агентства. 

В пресс-службе напомнили, что одним из условий программы является непосредственное участие населения на всех стадиях реализации. Общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке, определяются рейтинговым голосованием.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *