Трое полицейских в Дагестане подбросили знакомому опий и вымогали 1 млн рублей

В Дербенте задержаны трое сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, обвиняемые в мошенничестве, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств, сообщил информагентству www.riadagestan.ru источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника, трое работников наркополиции сфабриковали в отношении своего знакомого уголовное дело, подбросив ему опий, и требовали у него 1 млн рублей за непривлечение к ответственности.

«Установлено, что в августе текущего года оперуполномоченный МВД З. Кочмасов доставил в отдел управления по контролю за оборотом наркотиков МВД в Дербенте своего знакомого Г. Гамзаева. Вместе с начальником этого отдела они избили Гамзаева, а затем потребовали, чтобы последний признался в сбыте наркотического средства «опий». Гамзаев, чтобы избежать физического насилия, согласился. После его согласия у него потребовали 1 млн рублей. Затем к двум полицейским присоединился третий – начальник отделения УКОН МВД в Магарамкентском районе М. Исаев. Он также является знакомым Гамзаева. Пострадавший, наедине поговорив с Исаевым, добился снизить требуемую сумму до 500 тыс. рублей», – рассказал собеседник агентства.

После этого Кочмасов принес сверток с 7 граммами опия и положил его в наружный карман брюк Гамзаева. Этот же сверток наркополицейские затем изъяли у Гамзаева в присутствии понятых.

Пострадавший передал 300 тысяч рублей полицейским, еще 150 тысяч обещал передать в ближайшее время.

«Таким образом, Исаев, Кочмасов и Гаджимагомедов завладели деньгами Гамзаева и поделили между собой, при этом незаконно возбудив в отношении него уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Это преступление выявили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками службы безопасности МВД по Дагестану», – заключил источник.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *