Ситуацию на продовольственном рынке Дагестана обсудили в Правительстве РД

Заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации на продовольственных рынках Республики Дагестан провел 20 ноября, заместитель Председателя Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. В обсуждении участвовали руководители профильных министерств и ведомств.

Вице-премьер, открывая заседание, назвал ситуацию на продовольственном рынке республики в целом стабильной. Вместе с тем он отметил рост цен на отдельные товары первой необходимости и сразу же указал, что антимонопольной службе следует проверить объективность повышения цен.

Подробнее о ситуации на продовольственном рынке доложил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. Руководитель ведомства сообщил о наличии запасов основных видов продовольствия. По его информации, с учетом собственного производства и завоза из других регионов в республике есть запасы мяса, риса, овощей и фруктов от 2 до 6 месяцев. Кроме того, прорабатывается вопрос создания резервного зернового фонда.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, комментируя доклад, подчеркнул, что работа в этом направлении должна вестись региональными Минсельхозпродом, Минпромторгом и Минэкономразвития в тесном взаимодействии, а также поручил изучить потенциал хлебозаводов и мясокомбинатов республики.

В рамках заседания было озвучено и предложение для производителей продукции — проработать возможность работы в экстремальных условиях, а именно закупить дополнительные генераторы на случай возникновения перебоев с электроснабжением.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *