В Правительстве Дагестана рассмотрели вопрос выявления скрытого налогового потенциала в муниципалитетах

В Дагестане необходимо провести профилактическую работу по разъяснению населению порядка осуществления предпринимательской деятельности.

Об этом говорили 20 ноября, на совещании под руководством врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова по вопросу выявления скрытого налогового потенциала в городе Махачкале, Кумторкалинском и Новолакском районе.

Участие в обсуждении приняли глава Махачкалы Салман Дадаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, руководители профильных органов исполнительной власти.

Совещание проведено в рамках исполнения поручений, данных Врио Главы РД Сергеем Меликовым по рассмотрению обращения МВД по РД об инвентаризации на одной из улиц Махачкалы (ул. Каммаева) коммерческих объектов на предмет постановки на налоговый учет. Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что ситуация по ул. Каммаева характерна для всех муниципалитетов республики.

В свою очередь врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря доложил позицию ведомства и озвучил предложения и пожелания в данном направлении работы к главам муниципальных образований и налоговым органам.

Как сообщил выступающий, в рамках своих полномочий министерство осуществляет проверочные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности, в частности, в сфере торговли, а также выполнению поручений руководства республики. «Совместно с подразделениями УФНС России по РД мы проводим мониторинг, в ходе которого выявляется значительное количество коммерческих объектов, не стоящих на налоговом учете, либо занижающих свои сведения о налогооблагаемой базе», – доложил врио министра.

Дмитрий Гутыря указал на необходимость административной технической инспекции активно подключаться к этой работе. Также, по его мнению, органы местного самоуправления во взаимодействии с УФНС России по РД должны постоянно проводить профилактическую работу по разъяснению жителям порядка осуществления предпринимательской деятельности.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *