В Махачкале обсудили религию как фактор межнационального мира и согласия

В рамках дискуссионной платформы «Религия и современный мир» на базе Национальной библиотеки им. Гамзатова обсудили постулаты мировых религий, как фактор межнационального мира. Об этом сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

В мероприятии организованном Миннацем республики участвовали представители власти, религиозных, образовательных, НКО и общественники.

В ходе конференции прозвучал доклад представителя Махачкалинской епархии РПЦ Иеромонаха Силуана, о нации, патриотизме и национализме в христианстве.

«Христианство не делит людей по национальному или классовому признаку. В современном мире понятие нации употребляется в двух значениях: как этническая общность и как совокупность граждан определенного государства. Взаимоотношения РПЦ и нации должны рассматриваться в контексте этих значений», — сказал Иеромонах. 

В свою очередь представитель муфтията республики Магомед Магомедов доложил о деятельности мусульманского духовенства в вопросах консолидации дагестанского общества. В частности он напомнил,  что муфтият региона выступает за единство мусульман Дагестана и России, за мир и стабильность в республике и против религиозного экстремизма. 

Также в ходе конференции свои мнения по втеме конференции высказали представители общественных организаций и работники Регионального центра этнополитических исследований.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *