Первый глэмпинг-парк создадут на Каспийском побережье в Дагестане в 2021 году

Первый в Дагестане глэмпинг-парк создадут в 2021 году на территории инвестплощадки «Золотые пески» в Дербентском районе республики, сообщил ТАСС генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков.

«Корпорация развития Дагестана» стала одной из победителей грантового конкурса Ростуризма, сумма гранта составляет 3 млн рублей.

«У нас есть инвестиционная площадка «Золотые пески», которую мы сейчас развиваем, один из первых проектов, который мы планируем на этой площадке — глэмпинг-парк из типовых модульных домов. Заявка на грант была подана для привлечения софинансирования на создание инфраструктуры, обустройство пляжной линии. Это будет первый глэмпинг-парк в Дагестане — сейчас в республике есть примеры глэмпингов [модульных быстровозводимых гостиниц], однако такой комплекс будет первым. Мы планируем его запустить летом следующего года, к началу пляжного сезона», — рассказал Алибеков.

По его словам, территория глэмпинг-парка составит 2 га, в нем смогут единовременно разместиться около 50 человек. «Сейчас идет проработка всех элементов, инженерных сетей. Мы обустраиваем площадку, чтобы инвестор мог прийти, реализовать конкретный проект и выступить его оператором», — пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что впоследствии на инвестплощадке «Золотые пески» предполагается реализация ряда других проектов в сфере туризма. «В настоящее время рядом с инвестиционной площадкой построен санаторно-курортный комплекс, вокруг него мы делаем зонирование, выделяем функциональные зоны, чтобы предлагать инвесторам», — сказал Алибеков.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются Ростуризмом впервые. На реализацию данной меры поддержки правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. На рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 4 тыс. проектов, победителями стали 474 проекта. Максимальная сумма гранта — не более 3 млн рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *