В Дагестане стартовали гастроли Академического театра драмы из Республики Коми

Пресс-конференция с участниками и организаторами гастролей Академического театра драмы им. Савина из Республики Коми, в рамках обменного межрегионального проекта министерства культуры России «Большие гастроли» состоялась в фойе Малого зала Русского театра 

Открывая работу встречи с журналистами, директор Русского театра им. Горького Тимур Магомедов отметил, что в республике проходит много различных событий и одно из них — проект «Большие гастроли» Академического театра драмы им. Савина из Сыктывкара.

Далее первый замминистра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов выразил уверенность, что сегодняшняя встреча внесет весомый вклад в развитие сотрудничества и взаимодействия по линии туризма и укрепления межрегиональных связей.

Он также отметил, что в пресс-конференции участвуют ведущие представители туристического бизнеса Дагестана и многие из них помнят те времена, когда в республику приезжали туристические группы на отдых на побережье Каспийского моря.

«Наша встреча послужит хорошим импульсом для возобновления таких связей потому, что Дагестан, сегодня становится все боле востребованным туристическим направлением в России и ежегодно туристический поток растет на 20%. У нас водятся новые туристические маршруты, улучшается инфраструктура. Дагестан имеет выгодное сочетание теплого моря и высоких гор, уникального культурно-исторического наследия. Думаю, что на презентации туристического потенциала Республики Коми мы сделаем много новых открытий», — сказал спикер. 

Далее, замдиректора академического театра из Коми Владимир Казаковцев рассказал, что они привезли лучшее, что у них есть в репертуаре.

«Сегодня на открытии гастролей мы представляем спектакль «Гроза», который поставил знаменитый Российский режиссер и Сергей Безруков из Перми, который славится тем, что ставит классику без осовремененных вариантов и интерпретаций. Это — именно классический русский психологический театр», — сказал он.

В ходе мероприятия стороны обсудили взаимовыгодное сотрудничество между двумя театрами, а также организацию внутреннего туризма между двумя республиками. 

Отметим, что все показы спектаклей будут проходить вживую с учетом всех необходимых норм Роспотребнадзора.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *