В Минкультуры республики обсудили подготовку к празднованию 100-летия ДАССР

Совещание по вопросам подготовки к празднованию 100-летия ДАССР состоялось вчера в министерстве культуры Дагестана.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе мероприятия глава министерства Зарема Бутаева обсудила план предстоящей работы с членами оргкомитета, в который вошли ведущие деятели искусств Дагестана. 

Отмечено, что мероприятия, приуроченные к юбилею, в том числе научного, образовательного и спортивного характера, будут проходить в Дагестане в течение всего следующего года в самых разных населенных пунктах. Особенно, как отмечают организаторы, должен быть обозначен город Буйнакск, откуда и началась летопись ДАССР. 

Масштабные торжества с приглашением гостей из других регионов страны, представителей муниципалитетов Дагестана, с вовлечением всех ведущих творческих коллективов региона, а также c вручением наград дагестанцам, чей труд и заслуги отмечены государством, пройдут по предварительным планам на двух площадках: на территории спорткомплекса им. А. Алиева в Каспийске и на площадке Русского театра в Махачкале. 

Основная концепция праздничной программы будет выстраиваться вокруг важных этапов в исторической летописи Дагестана: провозглашение ДАССР, Дагестан и Великая Отечественная война, послевоенное строительство, 1999 год и ряд других значимых страниц в истории региона. Кроме того, программа по задумке организаторов должна отображать этнокультурное разнообразие и богатство республики. 

В завершение совещания было отмечено, что при организации празднования в обязательном порядке будет учтена ситуация с распространением коронавирусной инфекции и соблюдены меры безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *