Дорожную карту по единому каталогу лекарств разработают в России до 1 декабря

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин поручил до 1 декабря представить в правительство дорожную карту по созданию единого справочника-каталога лекарств, который позволит отслеживать наличие медикаментов на внутреннем рынке, сообщает портал правительства РФ.

Исполнение возложено на ФНС, Минздрав и правительство Москвы. Справочник позволит избежать исчезновения с рынка нужных медикаментов.

Минпромторг и Федеральная налоговая служба должны продолжить следить за ситуацией с медикаментами, задействовав для этого возможности онлайн-касс. Эти устройства в режиме реального времени передают данные о продажах в налоговые органы и позволяют вовремя отследить прекращение реализации в аптеках лекарств, которые подлежат мониторингу.

Глава кабмина поручил Минпромторгу и Минздраву оперативно представлять в Правительство предложения о переориентации производства лекарств по мере развития ситуации с коронавирусом.

Минздраву и Минфину поручено поддержать предложение о выделении регионам дополнительных средств на покупку лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

Источником финансирования станет резервный фонд Правительства. До 4 декабря министерства должны рассчитать нужные объёмы средств и подготовить проект распоряжения.

Кроме того, Минфину поручено оценить необходимый объём средств для специальной социальной выплаты за декабрь 2020 года медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным коронавирусом или контактирующим с такими людьми.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *