В Даггостехуниверситете сыграли в игру «По следам Танкаева»

В Технопарке Дагестанского государственного технического университета прошла интеллектуально-просветительская игра «По следам Танкаева», посвященная памяти генерал-полковника Магомеда Танкаева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Организатором игры выступили комитет по делам молодежи, и первичная профсоюзная организация работников и студентов ДГТУ совместно с отделом по воспитательной работе и социальному развитию в рамках цикла мероприятий, посвященных выдающемуся советскому военному деятелю, земляку Магомеду Танкаеву.

Игра состояла из трех туров с вопросами разной степени сложности на тему истории Отечества, событий Великой отечественной войны и военного пути Танкаева. Все вопросы имели свою стоимость, за каждый правильный ответ команда суммировала свои баллы, по итогам которых определялся победитель.

В перерывах между турами перед всеми присутствующим выступили активисты комитета по делам молодежи с творческо-просветительской программой. Так, студент факультета нефти, газа и природообустройства Ахмед Битанов рассказал всем присутствующим историю жизни и подвиги героя советского союза, а студентка инженерно-экономического факультета Рукият Меджидова прочитала стихотворение «Нас двадцать миллионов незабытых» выдающегося земляка Расула Гамзатова. Также активисты подготовили видеофильм, который не оставил равнодушным ни одного присутствующего в зале.

По итогам игры первое место заняла сборная команда факультета компьютерной технологии, вычислительной техники и энергетики вместе с технологическим факультетом. Второе место принесли в свою копилку магистранты университета, а завершает тройку победителей факультет информационных систем финансов и аудита.

Награждение участников пройдет 27 ноября в конференц-зале «Политехник» на круглом столе памяти Магомеда Танкаева «Помним и не забываем».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *