В Дагестане пройдут первые официальные соревнования по страйкболу

19 декабря в городе Махачкала Федерация страйкбола Республики Дагестан проведёт первые в регионе официальные соревнования по страйкболу в формате «SpeedSoft», который предполагает спортивную игру в ограниченном пространстве с интенсивным скоротечным сценарием.


Отличие «SpeedSoft» от классического страйкбола в том, что один раунд здесь длится не более 5-10 минут. Причём сама игра рассчитана на честность участников, так как пластиковый шарик не оставляет следов на обмундировании. Если в игрока попали, то он должен выйти за линию и ждать окончания раунда.


К соревнованиям допускаются лица старше 18 лет и лица старше 16 лет в присутствии хотя бы одного из родителей или при наличии письменного соглашения. Обязательно наличие средств защиты и одинаковой командной формы (либо манишки).


Для того, чтобы принять участие необходимо собрать команду из 3 игроков и зарегистрировать её до 16 декабря по номеру 8 (989) 893 59-35 (Расул Рамазанов). Жеребьёвка команд пройдёт 17 декабря в прямом эфире на официальном аккаунте в Instagramhttps://instagram.com/airsoft05dag?igshid=1vxugse3w5o0b.


Узнать подробнее о правилах турнира и получить ответы на интересующие вопросы можно по ссылке https://vk.com/wall-28147292_3024.


Отметим, что в соответствии с Приказом Министра спорта Российской Федерации от 19 октября 2020 года Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация страйкбола России» наделяется правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «страйкбол». Таким образом, страйкбол окончательно вышел на один уровень с остальными видами спорта Российской Федерации.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *