В ДГПУ прошел круглый стол на тему: «Молодежь против экстремизма и терроризма»

Круглый стол на тему: «Молодежь против экстремизма и терроризма» состоялся вчера в Дагестанском государственном педуниверситете.

Как сообщили в пресс-службе вуза, на мероприятие присутствовали проректор-начальник управления по делам молодежи ДГПУ Арсланали Алиев, проректор по стратегическому развитию и непрерывному образованию Анжела Дамадаева, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по центральному территориальному округу Рамазан Исаев, декан факультета управления и права Магомед Ибрагимов и другие.

Модератором всего мероприятия выступила Анжела Дамадаева, которая поприветствовала всех собравшихся и передала слово гостю круглого стола, руководителю отдела просвещения Муфтията РД по центральному территориальному округу Рамазану Исаеву.

В своем выступлении он рассказал о проводимых мероприятиях и реализуемых проектах своего отдела и Муфтията в целом, также ознакомил студентов с новыми формамм и методиками профилактической работы, дал подробную информацию о комплексном противодействии пропаганде идеологии терроризма в социальных сетях.

После информативного выступления представителя Муфтията, проректор Дамадаева ознакомила студентов и слушателей с результатами проведённого исследования, где были выявлены наиболее уязвимые точки современной молодежи. Данные вызвали горячий отклик у студентов, была развёрнута дискуссионная площадка, на которой спикерам задавали множество вопросов. 

Также на круглом столе с докладом на тему: «Профилактика противодействия распространения идеологии религиозного экстремизма» выступила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Сарат Хиясова. 

Она отметила проблематику низкого уровня религиозного знания и культуры и их последствия. Хиясова рассказала о том, что Дагестанским государственным педагогическим университетом проводится колоссальная работа по противодействию экстремизма и терроризма, в частности ректором ДГПУ Полиной Федотовой подготовлена монография «Терроризм как многомерное явление», которая будет издана в первом квартале 2021 года издательством Северо-Кавказского Научного Центра Высшей школы Ростов-на-Дону, также создана программа «Основы религиозной культуры светской этики» в помощь преподавателей школ.

В рамках круглого стола Фундаментальная библиотекой ДГПУ организовала книжную выставку, на которой были представлены тематические пособия и материалы. 

Как подчеркнул проректор-начальник управления по делам молодежи ДГПУ Арсланали Алиев , противодействие деструктивной идеологии терроризма, недопущения вовлечения молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность является важной частью воспитательной работы в нашем университете.

По итогам работы круглого стола было решено проводить подобные встречи на регулярной основе, инициировать возрождение института кураторов, для обратной связи со студентами установить почтовые ящики для писем и обращений.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *