В Постпредстве Дагестана в Москве состоялось вручение медалей имени Амет-Хана Султана

В Постоянном представительстве РД при Президенте России в Москве прошло торжественное вручение наград за значительный вклад в увековечение и сохранение исторической памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Как сообщили в пресс-службе Постпредства, в торжественной обстановке медаль имени Амет-Хана Султана за вклад в патриотическое воспитание молодежи была вручена автору доклада «Малоизвестные и недораскрытые страницы биографии Амет-Хана Султана» Андрею Симонову.

Также почетных грамот городов Махачкалы и Дербента была удостоена внучка героя – Вероника Амет-Хан. 

Награды вручил первый заместитель Постпреда РД Гамзат Гамзатов. Он поприветствовал награждаемых от лица Врио Главы Республики Сергея Меликова, Постпреда РД Джамаладина Гасанова и отметил, что торжества, посвященные 100-летию со дня рождения Амет-Хана Султана, в течение этого года прошли во многих городах России и, конечно, в Дагестане и в Республике Крым. 

«В Симферополе на одноименной площади в октябре т.г. с участием Главы Республики Крым Сергея Аксенова был открыл памятник Амет-Хану Султану. В селе Новокули Новолакского района Глава Республики Дагестан Сергей Меликов открыл бюст. В подмосковном Жуковском на фасаде дома, в котором жил легендарный летчик, установлена памятная доска с его барельефом и сегодняшние наши награждаемые имеют непосредственное отношение к этому событию», – сказал Гамзат Гамзатов. 

В мероприятии также принял участие председатель Общественного совета Постпредства РД Хаджимурад Гаджиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *