За бренды из Дагестана на конкурсе «Вкусы России» проголосовали более 20 тысяч россиян

За неделю на I Национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России» дагестанские бренды поддержали более 20 тыс. человек. Бренд «Дагестанская баранина» поднялся на промежуточную пятую строчку всероссийского рейтинга.

Напомним, с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф проходит всенародное голосование, призванное определить лучший региональный бренд в стране. Всего в рамках конкурса будут определены 24 финалиста в восьми номинациях. Победителей в семи номинациях выберет компетентное жюри, еще три призера в номинации «Нас выбирают» в настоящее время определяются при помощи общенародного голосования.

Республика Дагестан на конкурс заявила шесть региональных брендов: дагестанскую баранину, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу, дагестанский чай и дагестанский урбеч.

По состоянию на вечер 26 ноября, за дагестанскую баранину проголосовали более 14,5 тыс. россиян. Бренд занимает пятое место в промежуточном общероссийском рейтинге.

Напомним, что дагестанская баранина – это результат действия многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные зиму проводят на равнинных пастбищах, а лето – в горах. Бараны и овцы выращиваются на вольном выпасе, строго до определенного возраста и веса, после чего бережно транспортируются к месту назначения. Еще одной отличительной особенностью дагестанской баранины является отсутствие у нее сильного запаха.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *