В Дагестане участники акции #МыВместе передали 35 семьям продуктовые наборы из «тележек добра»

Участники акции #МыВместе в Дагестане передали пожилым гражданам, многодетным и малоимущим семьям 35 продуктовых наборов, собранных в рамках проекта ОНФ «Тележка добра». В числе тех, кто получил продукты, – пенсионерка Людмила Протасова. В последнее время женщине стало сложно выходить из дома. Вся пенсия уходит на лекарства.

«Раньше я передвигалась немного, выходила на улицу, а теперь и по дому сложно ходить, что-то делать. И такая помощь для меня как нельзя кстати», – рассказала Протасова.  

Она попросила волонтеров помочь и с уборкой дома. Под свое шефство пенсионерку взяла региональная команда «Молодежки ОНФ».

Помощь в рамках акции получил и инвалид II группы, одиноко проживающий Джамалудин Джамалов. У 63-летнего пенсионера нет детей, родственники посещают его изредка. Помогают мужчине в основном соседи и социальные работники. 

Сразу два продуктовых набора получила и многодетная мать Умукусум Магомедова. Женщина с детьми живет на грани бедности, перебивается случайными заработками.

«Благодаря неравнодушным гражданам нам удалось собрать и передать продуктовые наборы 35 семьям. Проект ОНФ «Тележка добра» создан для удобства граждан. К акции взаимопомощи может присоединиться любой желающий – как бизнес-сообщество, так и простой гражданин. Все что нужно – купить и опустить в специальную тележку, установленную около касс, продукты длительного хранения в заводской упаковке. По мере наполнения тележек волонтеры формируют из продуктов наборы и развозят их нуждающимся», – рассказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

Проект ОНФ «Тележка добра» был запущен весной 2020 г. Его перезагрузка произошла в ноябре. Количество партнеров по сравнению с весной выросло. Так, к проекту присоединились сеть супермаркетов «Зеленое яблоко», «Яблоко экпресс» и «АС Престиж», а также магазины «Европейский», «Телли», «Груша», «Абрикос», «Тропики», «Экзотика», «24 часа», «Баталик», «Мир» и «ГУРМЭ». Всего – 33 продуктовых магазинов в Махачкале, Каспийске и Кизилюрте.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *