Минтруда Дагестана продолжает трудоустраивать граждан в рамках антикризисной программы

В рамках республиканской антикризисной программы по реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики, службами занятости трудоустроены жители Кизилюртовского и Цунтинского районов. 

Как сообщили в пресс-службе Минтруда республики, в Кизилюртовском районе трудоустроено на сельскохозяйственные предприятия и предприятия строительной сферы на общественные работы по сбору и хранению урожая огурцов, погрузке и разгрузке кормов для крупнорогатого скота, а также работы по заготовке, погрузке и разгрузке местных строительных материалов 100 безработных граждан.  

Также благодаря государственной поддержке сохранены рабочие места на предприятиях Кизилюртовского района (ООО «Экста-Дар», ООО «Томат-Агро-Чар», ООО «Зеленый мир» и т.д.) для 57 работников, находящихся под риском увольнения.

В Цунтинском районе, так же в рамках антикризисной программы, центром занятости трудоустроено на предприятие строительной сферы ООО «Дидо-Асад» на общественные работы (подсобные работы по возведению и ремонту жилья, уборке и озеленению территории) 8 безработных граждан.  

Период занятости на общественных и временных работах составляет от 1 – до 2 месяцев, с оплатой их труда за счет средств, выделенных из федерального бюджета и республиканского бюджета республики Дагестан, из расчета 15 769 рублей на одного работника с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районного коэффициента.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *