В Махачкале прошел ряд культурных мероприятий в рамках Международного дня инвалидов

Ряд культурных мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, состоялся вчера в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

Так, Республиканский дом народного творчества провел Республиканский фестиваль инвалидов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан мероприятие прошло в режиме онлайн.

В фестивале приняли участие вокальные исполнители Дома культуры Всероссийского общества слепых. Они исполнили песни и стихи на национальных и русском языках о любви, о Родине, о друзьях, авторские стихотворения о смысле жизни.

Кроме того, в День инвалидов Государственный ансамбль «Молодость Дагестана» выступил с концертом в Центре традиционной культуры народов России для детей социально-реабилитационного центра в Хасавюрте.

Также совместно с председателями женсовета Ногайского района, КЦСОН артисты ансамбля «Айланай» навестили детей с ограниченными возможностями. Артисты сделали все, чтобы дети получили массу позитива и заряд энергии. Потому что вместе с артистами они и пели, и рассказывали стихи, из-за эпидемиологической обстановки вместо концерта артисты оркестра и соцработники выезжали по домам к детям-инвалидам и раздавали подарки

В этот же день ансамбль «Каспий» провел благотворительный концерт в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, в котором выступили солисты Государственного ансамбля танца Дагестана «Каспий» с концертной программой в Доме- интернате для престарелых и инвалидов «Дербент».

Ко Дню инвалидов Нацмузей РД им. А. Тахо-Годи провел мастер-классы для детей: каждый ребенок попробовал смастерить гончарное изделие, соткать ковёр и нарисовать аквагрим. Дети пели, танцевали и получили подарки от благотворительного фонда «Инсан» и представителей гимназии № 52.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *