В Дагестане открылся Региональный ресурсный центр развития добровольчества

5 декабря, в День добровольца, в Республиканском молодежном центре состоялось открытие Регионального ресурсного центра развития добровольчества. В нем приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, врио министра по делам молодежи региона Камил Саидов, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев и другие.


В ходе открытия была проведена торжественная церемония разрезания красной ленты, после чего гостям были презентованы основные добровольческие организации республики, в числе которых дагестанское региональные отделения движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры ЧС», «Волонтеры культуры» и региональное отделение поискового отряда «ЛизаАлерт». Кроме того, собравшимся было рассказано о работе Центра развития добровольческих инициатив.


«Для организации работы волонтеров здесь построены конференц-зал с проектором и телевизором, а также коворкинг-зона, где ребята смогут пользоваться компьютерами, интернетом и принтерами. Для отдыха и общения добровольцев на территории центра расположена лаунж-зона и небольшая кухня. В дальнейшем на первом этаже здания планируется организовать деятельность колл-центра по приему заявок на оказание помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации в связи с коронавирусной инфекцией. В целом, центр развития добровольчества — это некий дом для волонтеров, под крышей которого они смогут собираться и обмениваться идеями », — рассказал Камил Саидов.


В свою очередь, Анатолий Карибов выслушал представителей волонтерских отрядов и призвал их делиться предложениями по дальнейшему сотрудничеству.


В завершение мероприятия был проведен осмотр территории центра и отремонтированного актового зала Республиканского молодежного центра. Кроме того, волонтеры республики передали Анатолию Карибову фирменную атрибутику с логотипом Минмолодежи РД.


Отметим, что ресурсный центр развития добровольчества представляет собой профессиональную организацию, которая будет осуществлять комплекс консультационных и методических услуг в сфере добровольческой деятельности.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *