Волонтеров Дагестана наградили за вклад в борьбу с распространением коронавируса

Волонтерам Дагестана вручили грамоты к памятной медали Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и Благодарственные письма Главы республики за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Награждение состоялось в преддверии Дня волонтера.

Накануне врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева и врио министра по делам молодежи республики Камил Саидов провели встречу с активом регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры культуры».

«Сегодняшняя встреча, проходящая в преддверии Международного дня добровольца или утвержденного Указом Президента Дня волонтера, – это повод увидеться с вами, подвести промежуточные итоги, обменяться мнениями, обсудить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, и, безусловно, сказать вам огромное спасибо. Для работников учреждений культуры вы – мощная поддержка!

Вы активно участвовали во всероссийских и региональных акциях, посвященных Году памяти и славы и непростой эпидемиологической ситуации, оказывали поддержку в организации важных государственных праздников. День России, День Конституции, День государственного флага, онлайн-акции «МыВместе», «Лица Победы», «МыРоссияМыВместе», «Спасибо нашим героям» и многие другие.

Я очень благодарна за то, что волонтеры культуры так же, как и учреждения культуры республики, оперативно перестроились в режим онлайн-работы», – сказала Зарема Бутаева в своем приветственном слове.

Камил Саидов со своей стороны обратил внимание на то, что сегодня помощь волонтеров крайне необходима, так же как и врачей.

«Сейчас у нас идет работа по общественным патрулям, вновь запускается акция #МыВместе, будет восстановлена горячая линия. Мы не можем опускать руки, пока ситуация в республике не стабилизируется.

Завтра у нас планируется открытие Центра развития добровольческих инициатив, обновленного Республиканского молодежного центра. Вы сможете активно пользоваться этой площадкой, проводить там свои мероприятия», – сказал глава ведомства, обращаясь к волонтерам.

Региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Гульнара Алиева рассказала о проведенных в текущем году мероприятиях, а также озвучила планы на будущий год.

Было отмечено, что в 2019-2020 годах «Волонтеры культуры» организовали свыше 60 различных культурных, образовательных, интеллектуальных мероприятий. Так, волонтеры принимали активное участие в работе Оперативного штаба по недопущению распространения Covid-19 на территории республики; в акциях по благоустройству памятников культурного наследия; в реализации проекта «Помощь рядом», направленного на поддержку работников здравоохранения, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусом; в совместной с благотворительным фондом «Чистое сердце» акции по развозу продуктовых наборов для населения, которое оказалось в сложной жизненной ситуации, и т.д.

​Напомним, проект «Волонтеры культуры» реализуется в России с 2019 года в рамках нацпроекта «Культура». Цель движения – популяризация и продвижение культуры и искусства; формирование сообщества активных граждан, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры, реализующих творческие и социокультурные инициативы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *