Муфтият Дагестана призвал жителей региона совершать все молитвы в своих домах

Муфтият Дагестана призвал жителей региона соблюдать действующие санитарно эпидемиологические ограничения и попросил граждан совершать все молитвы в своих домах, в том числе и пятничную молитву. Об этом заявил председатель Муфтията ДР Шамиль Алиханов.
Алиханов обратился к поселковым имамам следующим образом: пусть деятельность пятничного намаза будет ограничена малым количеством людей в соответствии со всеми нормами и требованиями Роспотребнадзора, за исключением работников мечети, а также лиц, участие которых необходимо для оказания услуг и функционирования культовых зданий.
«Мы напоминаем вам, что принятие этих мер исходит только из намерения защитить безопасность дагестанцев, жизнь и здоровье нашего населения; поэтому относитесь к сказанному с полной ответственностью и пониманием. Пусть Бог исцелит больных, а остальным здоровья и спокойствия», — сказал Алиханов.
Напомним, что на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республику под руководством исполняющего обязанности главы Дагестана Сергея Меликова со 2 декабря до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки глава Роспотребнадзора Дагестана Николай Попов предложил ввести ограничения на совершение богослужений в присутствии людей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *