Молодогвардейцы предлагают включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19, так как они ежедневно контактируют с большим количеством людей и находятся в зоне риска. 

Он отметил, что по всей России работают десятки тысяч волонтеров, в том числе активисты «Молодой Гвардии», которые принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом: ежедневно доставляют продукты питания и медикаменты пожилым людям, больным, находящимся на самоизоляции; контактируют с большим количеством людей.

По словам руководителя Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергея Никитина, предложение о вакцинации волонтеров в числе первых – своевременное и необходимое. «Думаю, что волонтерам стоит дать возможность в числе первой группы пройти вакцинацию от COVID-19, поскольку, оказывая ежедневную помощь населению, они в первую очередь находятся в группе риска.

Так, к примеру, наше региональное отделение МГЕР с первых дней включилось в работу Волонтерского центра партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией. Кроме того, активисты МГЕР – учащиеся медицинского университета, помогали и продолжают помогать до сих пор медицинскому персоналу в “красной” зоне, в стационарах и в Управлении Роспотребнадзора по Дагестану», – отметил Никитин.

Отметим, ранее «Молодая Гвардия Единой России» объявила о создании бесконтактных центров помощи нуждающимся в период распространения коронавируса. Добровольцы МГЕР доставляют продукты питания и медикаменты по адресам, оказывается помощь с выгулом собак. Также активисты проводят консультации информативного характера.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *