В Дербентском Музее истории мировых культур и религий состоялся вернисаж персональной выставки Исхака Исхакова «Вечное возвращение»

Исхак Курамагомедович — член Союза художников России, кандидат педагогических наук, заслуженный работник науки и образования (РАЕ), преподаватель Дагестанского художественного училища им. М. А. Джемала.

Мероприятие открыла директор Музея истории мировых культур Гасанова Диана Текраровна отметив, что в своих работах Исхак Исхаков красной нитью связал Южный и Северный Дагестан. «Символично, что выставка проходит именно в Дербенте — в городе, где издревле сходились караванные пути, где путники отдыхали, перед тем как двинуться дальше, а сами дербентцы непременно возвращались сюда из дальних странствий».

В свою очередь, заместитель директора музея Мурадова Екатерина Юрьевна поприветствовав гостей подчеркнула, что это уже вторая персональная выставка автора. «Здесь представлено более 70 уникальных работ, выполненных автором с использованием разнообразных материалов и в разных техниках: итальянский карандаш, графитный карандаш, сангина, акварель, а также печатная графика». 

В своей приветственной речи начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма г. Дербент Наджафова Самиля Саражатдиновна поздравила всех присутствующих с таким значимым мероприятием для города: «Сегодня Дербент все чаще открывает свои двери для творческой интеллигенции, расширяя свои площадки и привлекая на них единомышленников, и хочется выразить благодарность руководству музея за организацию данной выставки». Также она подчеркнула, что учителем Исхака Курамагомедовича является Юсуп Ханмагомедов — блестящий график и один из лучших представителей современной российской графической школы.

С пожеланиями дальнейших творческих успехов к автору работ обратился заслуженный художник РД, член Союза художников России, член союза дизайнеров России Гамзат Абдулкадырович. К нему присоединились и народный художник РД, профессор, член Союза художников России, заведующий кафедрой графики ДГПУ ХГФ Ханмагомедов Юсуп Мамаевич, а также художник Дербентского музея заповедника заслуженный художник РД Мелик-Мамед Агабалаев. Все они высоко оценили талант Исхака Исхакова, нашедшего свой путь в творчестве.

Со словами благодарности обратился ко всем, кто пришел на выставку,   автор выставленных работ Исхак Курамагомедович. 

После официальной части открытия, все участники мероприятия более внимательно ознакомились с экспозицией.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *