Полицейские Дагестана задержали мошенника, похищавшего деньги с банковских карт

Накануне сотрудники уголовного розыска МВД по РД задержали 20-летнего жителя Волгограда за совершение мошеннических действий в отношении жителей республики, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, в городе Волгограде по подозрению в совершении мошеннических действий был задержан местный житель. Установлено, что подозреваемый звонил потенциальным жертвам, представлялся сотрудником кредитной организации и сообщал о том, что им начислены бонусные баллы. Получив информацию о реквизитах банковских карт, злоумышленник, воспользовавшись мобильным приложением, переводил денежные средства.

«В ходе разбирательства задержанный дал признательные показания в совершении 15 фактов мошеннических действий в отношении жителей Республики Дагестан. Сумма причиненного ущерба составила более 500 тысяч рублей.  В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (кража) и 159 УК РФ (мошенничество)», – уточнили в МВД республики. 

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности.  

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *