Росгвардейцы Дагестана навестили Героя России Загида Загидова

В преддверии Дня Героев Отечества сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии Дагестана побывали в гостях у Героя России, командира махачкалинского ОМОН (1999 по 2005 гг.) полковника милиции в отставке Загида Загидова. Об этом нам сообщили в пресс-службе ведомства.

«Загид Загидов является участником Афганской войны и всех боевых событий на территории Республики Дагестан. В беседе с гостями Герой поделился воспоминаниями о годах службы, рассказал о многочисленных спецоперациях, в которых ему приходилось участвовать и лично возглавлять на территории республики. За годы службы ему неоднократно приходилось сталкиваться с потерей боевых друзей. В ходе спецоперации по уничтожению вооруженных террористов 16 мая 2005 года в городе Кизилюрте полковник милиции Загидов был тяжело ранен, получил пулевое ранение в грудь, но врачам удалось его спасти», – рассказывает собеседник агентства.

По его словам, встреча прошла в атмосфере дружеской беседы, за чашкой чая. Росгвардейцы вручили Герою России памятный подарок.

В настоящее время Загид Загидов активно занимается общественной деятельностью, его часто приглашают в школы и вузы республики, где он общается с молодежью, проводит Уроки мужества.

«Я очень люблю гостей, но мне вдвойне приятно, когда ко мне приходят мои боевые товарищи», – сказал он.

Помощник начальника Росгвардии Дагестана по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян подчеркнул, что росгвардейцы часто навещают Загида Загидова.«Загид Асмалавович пользуется большим уважением среди росгвардейцев. Нашим молодым бойцам есть на кого равняться, есть с кого брать пример, поэтому мы часто проводим встречи сотрудников с такими мужественными людьми как Загид Загидов. Общаясь с молодежью, Герои России могут передать им свой богатый жизненный и боевой опыт», – отметил полковник.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *