Росгвардейцы Дагестана посадили деревья в честь Героев Отечества

В Махачкале на территории школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла патриотическая акция по высадке молодых деревьев в честь дагестанцев – Героев Советского Союза и Российской Федерации, рассказали информагентству в пресс-службе Росгвардии Дагестана.

В мероприятии приняли участие сотрудники СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по республике.

«Росгвардейцы вместе с воспитанниками интерната высадили 17 именных саженцев березы, рядом с которыми установили таблички с фотопортретами Героев России – сотрудников подразделений регионального управления Росгвардии и МВД, а также Героев Советского Союза», – говорится в сообщении.

«Для посадки деревьев мы специально выбрали сегодняшнюю дату – День Героев Отечества. Наша акция направлена на патриотическое воспитание молодежи, чтобы они знали и гордились настоящими Героями, которые ценой своей жизни и здоровья сохранили мир и подарили будущее нашим детям. За каждым деревом будет закреплена группа воспитанников интерната, которые будут ухаживать за ним», – отметил директор школы-интерната Малик Гаджиев.

Врио командира СОБР «Ястреб» территориального управления Росгвардии подполковник полиции Ахмед Ахмедов поблагодарил руководство интерната за такую своевременную и значимую акцию.

«Нам приятно, что аллея разбита на территории интерната, являющегося нашим подшефным учреждением. Мы с удовольствием поддержали эту акцию, ведь и в наших рядах служило немало Героев, но, к сожалению, многие из них получили это высокое звание уже посмертно. Руководитель интерната делает многое, чтобы воспитанники этого социального учреждения знали о Героях, гордились и подражали им. Мы в свою очередь всегда готовы оказать интернату всю необходимую поддержку и помощь», – сказал офицер.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *