Представители фракции «Справедливая Россия» встретились с кандидатом на пост премьер-министра Дагестана

Заседание парламентской фракции «Справедливая Россия» прошло сегодня в Махачкале под председательством его руководителя Камила Давдиева, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД. В нем приняли также участие спикер дагестанского парламентаХизри Шихсаидов и кандидат на должность председателя Правительства республики Абдулпатах Амирханов.

Камил Давдиев в начале заседания отметил, что главным вопросом повестки дня предстоящей 52-й парламентской сессии станет дача согласия для назначения на должность председателя Правительства Республики Дагестан.

Затем слово было предоставлено Абдулпатаху Амирханову, который рассказал о первоочередных задачах Правительства.

Далее он ответил на вопросы депутатов.

Камил Давдиев поблагодарил Абдулпатаха Амирханова за участие в заседании фракции.

По итогам обсуждения данного вопроса Хизри Шихсаидовым были даны рекомендации по дальнейшему взаимодействию ветвей власти, а также решению некоторых вопросов социально- экономического развития региона.

В ходе заседания депутаты также обсудили другие вопросы повестки дня сессии.

Напомним, врио Главы Дагестана Сергей Меликов 7 декабря внес в Народное Собрание предложение по кандидатуре врио председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова для получения согласия на назначение премьер-министром республики. Согласно Конституции РД, парламентарии должны рассмотреть представленную кандидатуру в течение недели со дня внесения. Данный вопрос будет рассмотрен завтра, 11 декабря, на очередной парламентской сессии.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *