Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов дистанционно рассмотрел обращения дагестанцев

Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию партии, дистанционно рассмотрел обращения дагестанцев.

Напомним, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и по рекомендации Центральной общественной приемной рартии все приемы в рамках декады проводятся дистанционно.

Так, инвалид 3 группы из Махачкалы Барият Мирзаалиева обратилась к Ильясу Умаханову с просьбой о содействии в выплате компенсации ей за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

С просьбой оказать содействие в выделении путевки обратилась инвалид 2 группы Залуба Мусанипова из Хасавюрта.​

По данным вопросам руководитель Фонда социального страхования РФ по РД Осман Эфендиев пояснил, что первой заявительнице будут произведены компенсационные выплаты в начале 2021 года при поступлении денежных средств из федерального бюджета. Что касается вопроса выдачи путевки, заявительница получит путевку до конца этого года.

От имени жителей ул. 65-летия Победы Махачкалы с просьбой включить в план благоустройства города на первый квартал 2021 года очистку канала «Талгинка» и ливневой канализации на указанной улице обратился Керим Нуров. Как рассказал заявитель, из-за загрязнения канала и ливневой канализации периодически затапливаются жилые дома и дворы всего микрорайона М-5 до микрорайона «Турали».

В ходе телефонного разговора врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлла Карачаев сообщил, что для принятия конкретного плана ликвидации аварийных ситуаций в микрорайоне на место будут направлены специалисты.

Махачкалинка Роза Насруллаева, инвалид 2 группы, обратилась с жалобой на неисправность лифта в многоэтажном доме продолжительное время. По поручению врио председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова в одном подъезде дома уже установлен новый лифт, в оставшихся будут установлены в первом квартале 2021 года.

Принятые решения по каждому вопросу будут доведены до заявителей в установленные законом сроки. Все поднятые вопросы остаются на личном контроле сенатора.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *