В Дагестане глава УФСИН встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии

В УФСИН России по республике прошла рабочая встреча главы регионального управления Андрея Полякова и председателя Общественной наблюдательной комиссии республики Омара Омарова, сообщили информагентству в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

«Темой встречи стало взаимодействие ОНК РД и уголовно-исполнительной системы. Руководители подняли вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в ИУ и СИЗО. Обсудили мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания, а также результаты рассмотрения обращений подозреваемых, обвиняемых и осужденных, поступивших в адрес ОНК», – передает наш собеседник.

Поляков отметил, что УФСИН Дагестана всегда готово к сотрудничеству с институтами гражданского общества и на регулярной основе проводятся встречи с председателем ОНК региона, в ходе которых обсуждаются вопросы взаимодействия и принимаются необходимые решения по совершенствованию общественного контроля в местах принудительного содержания.

«Нами проводится большая работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, принимаются меры по улучшению медицинского обеспечения, питания и вещевого обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Мы чутко реагируем на все обращения членов общественной наблюдательной комиссии республики и принимаем во внимание все замечания и рекомендации, а такжепредпринимаем конкретные шаги для разрешения имеющихся проблем», – сказал руководитель ведомства.

Омар Омаров рассказал об итогах осуществления общественного контроля в учреждениях УИС региона в четвертом квартале текущего года.

«Представителями ОНК республики осуществляется регулярное посещение всех учреждений УИС региона. В ходе посещений членами ОНК осуществляются обходы территорий учреждений, общежитий отрядов колоний и камер следственных изоляторов, объектов коммунально-бытового назначения, проводятся индивидуальные беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными по разъяснению им норм уголовно-исполнительного законодательства», – подчеркнул он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *