Минтруда Дагестана продолжает осуществлять выплаты пособий на детей из малоимущих семей в возрасте от 3 до 7 лет

  Управления социальной защиты населения Минтруда Дагестана в городах и районах республики продолжают осуществлять выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения составляющего 10 043 рубля.

    Отметим, что накануне дополнительные средства из федерального и республиканского бюджетов на данную выплату в полном объеме поступили во все республиканские территориальные органы соцзащиты.

      Размер пособия составит половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. Таким образом, размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году в нашей республике составит 5059,50 рубля. В случае обращения за указанной выплатой до 31 декабря 2020 года, она назначается с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет.

    Для получения указанной выплаты гражданам при личном обращении в управление социальной защиты населения или МФЦ необходимо предоставить паспорт и заполнить заявление, все остальные документы (сведения) запрашиваются органами, предоставляющими государственную услугу, путём межведомственного взаимодействия.

      Решение о назначении пособия выносится в течение 10 дней после подачи заявления. Срок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты может быть продлен до 20 дней в случае неполучения сведений в рамках межведомственного взаимодействия.

    Кроме того, граждане могут подать заявление через Единый портал госуслуг с помощью электронной цифровой подписи.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *