Ожидается скорое возвращение Сергея Меликова к обычному режиму работы

«Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Меликов продолжает лечение от коронавируса в Центральной клинической больнице в Москве, куда был переведен по решению врачей. Своевременно и правильно оказанная помощь дагестанских медиков и дальнейшая госпитализация в Москву не позволили болезни прогрессировать. Ожидается скорое возвращение главы региона к обычному режиму работы.
Несмотря на госпитализацию, Сергей Меликов находится в постоянной связи с республикой, держит на контроле ситуацию в регионе. Со дня получения положительного теста на коронавирус руководитель Дагестана, работая дистанционно, провел заседание республиканского Оперштаба по борьбе с распространением нового коронавируса. По данному вопросу по поручению Сергея Меликова дополнительно прошло экстренное совещание, по итогам которого было принято решение об усилении контроля за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и введенных ограничительных мер.
Кроме того, в этот период Сергей Меликов произвел ряд важных кадровых перестановок – назначил нового начальника Управления Администрации Главы и Правительства региона по информационной политике, полномочных представителей в территориальных округах назначил своими советниками. Также Врио Главы Дагестана внес в республиканский парламент предложение по кандидатуре Абдулпатаха Амирханова для получения согласия на назначение Председателем Правительства региона, на что получил единогласную поддержку депутатов. 10 декабря Сергей Меликов внес серьезные изменения в структуру Администрации Главы и Правительства региона, в результате которых образовано одно управление и два отдела, а также упразднено или реорганизовано более 10 управлений, отделов. В том числе упразднен институт полпредов Главы РД в территориальных округах. Работа в этом направлении продолжится.
Также на контроле Сергея Алимовича находятся вопросы водоснабжения и качества питьевой воды в Каспийске, где из-за попадания паводковых и сточных вод в канал им. Октябрьской революции сложилась аварийная ситуация. В настоящее время власти города принимают необходимые меры для ее нормализации в ближайшие дни.

На следующей неделе в планах у руководителя республики в режиме ВКС очередное заседание республиканского Оперштаба. Кроме того, запланировано совещание о ходе работы Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности региона», – сообщила Пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *