Руководитель Центра поддержки экспорта РД Руслан Абаскулиев побывал с рабочей поездкой в Ахтынском районе

На днях  руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан Абаскулиев  побывал с рабочей поездкой  в Ахтынском районе.В  актовом зале администрации района была организована встреча с предпринимателями района, под руководством     Главы    МР «Ахтынский район» Османа  Абдулкеримова. На мероприятии присутствовал также  генеральный директор СПК  Нива Гринхаузис  Умар Мусаев. 

 Приветствуя гостей, глава района  отметил, что развитие  экспорта сегодня ведущий тренд экономики республики. И Ахтынский  район  ставит перед собой в этой сфере амбициозные задачи.   

— Мы должны расширить возможности предпринимателей в сфере международного и межрегионального сотрудничества, обеспечить рост экспортного потенциала района  и привлечь иностранных инвесторов для реализации проектов  в  Ахтынском  районе, — заявил  Осман Абдулкеримов . — Уверен, что ваш визит даст новый импульс для развития связей между предприятиями нашего района  с зарубежными потребителями. 

В ходе беседы, руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан Абаскулиев  подчеркнул, что  Республика Дагестан  имеет большой опыт экспортной деятельности. Предприятия региона отправляют свою продукцию  заграницу. Задача сегодняшнего дня — расширить возможности предпринимателей в сфере международного и межрегионального сотрудничества, обеспечить рост экспортного потенциала  республики  и привлечь иностранных инвесторов для реализации проектов на  Дагестанской  земле.

— Мы хотим сформировать уникальный инвестиционный имидж региона, позиционируя его как территорию лучших условий работы с иностранными рынками и инвесторами. К примеру  компания по производству тепличных комплексов СПК Нива Гринхаузис при содействии Центра поддержки экспорта РД заключила контракт на экспорт своей продукции в Казахстан в размере 1 000 000$. Сегодня руководитель этой компании  приехал вместе с нами на встречу  с вами, чтобы вы поняли,  что это всё реально. Хочу также отметить, что   работа по освоению зарубежных рынков  нами  продолжается. У наших производителей есть хороший потенциал для охвата рынков Каспийских стран. Специалисты ЦПЭ РД всегда готовы поддержать МСП с конечной целью выхода на экспорт, надеюсь, что   вместе,   сообща мы эту задачу решим, — заключил Руслан Абаскулиев. 

В ходе поездки в Ахтынский район руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан Абаскулиев в сопровождении  Османа  Абдулкеримова побывал также в образовательном центре  «Люминари», где его ознакомили с работой центра, также посетил предприятие  по производству колбасных изделий и сельхозпредприятие   по выращиванию лимонов.

В ходе ознакомления с предприятиями Р. Абаскулиев обратился к руководителям предприятий, отметив  что реализуются  ряд специальных программ поддержки экспорта, связанных с международной конгрессно-выставочной деятельностью. Иными словами, экспортеры могут обратиться в  Центр поддержки экспорта  Дагестана    и получить возможность участвовать в международных выставках, бизнес-миссиях. Также  Центр экспорта РД  имеет возможность оказывать поддержку при транспортировке экспортной продукции. Экспортеры, обратившись к нам, могут получить качественную консультацию, им будут предложены услуги по поиску партнеров за рубежом, аналитика по потенциальным экспортным рынкам. Экспортеры могут   также  воспользоваться помощью в сертификации, патентовании, лицензировании. Не менее важным является консультирование по таможенному администрированию.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *