Дагестан присоединится к Общероссийской акции «Новый год в каждый дом»

Врио министра по делам молодежи Камил Саидов принял участие в брифинге с журналистами на площадке  информагентства, где рассказал о старте в республике акции «Новый год в каждый дом».

В рамках акции детей будут поздравлять волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Организаторам акции является федеральный штаб #МыВместе. В Дагестане эту работу проводит Минмолодежи РД совместно с общественными организациями.

Врио министра подчеркнул, что в республике впервые пройдет настолько масштабная новогодняя акция. Она охватит практически все муниципальные образования Дагестана. Особую важность проект приобретает в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и отменой основных новогодних мероприятий.

«Мы поняли для себя, что это отличная возможность создать атмосферу праздника для всех и проявить заботу о детях. Акция охватит детей врачей, который работают в красной зоне, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас во взаимодействии с Минздравом РД мы определяем список медработников. Конечно, мы не обойдем стороной наши реабилитационные центры, интернаты, детские дома», – рассказал он.

Также Саидов сообщил, что сейчас идет регистрация волонтеров, которая продлится до 19 декабря. Каждый, кто желает присоединиться к инициативе, может подать заявку на сайте новыйгод.мывместе2020.рф. По итогам акции будет выбран лучший волонтер – Дед Мороз страны, который вместе со своей семьей совершит путешествие в Великий Устюг.

«Уже после 19 декабря мы начнем поздравлять детишек. Вся акция будет проходят с учетом требований по профилактике Covid-19 – то есть на лестничных площадках в многоквартирных домах, или же, если это учреждения, то во дворах и на улицах», – рассказал Саидов.

Руководитель ведомства добавил, что ожидаются еще несколько акций: «Елка желаний», «Тайный Дед мороз» и #ЕлкиАрт.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *