Президиум определил дату проведения 53 сессии Народного Собрания

Сегодня, 15 декабря, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения и примерные вопросы 53 (декабрьской) сессии. Вел заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов.

В заседании приняли участие Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров, врио министра финансов Юнус Саадуев, врио министра юстиции Казимагомед Сефикурбанов.

Датой проведения сессии определено 22 декабря. Она состоится в 10 часов, в зале заседаний парламента, в Махачкале.

Предваряя рассмотрение вопросов повестки дня, Хизри Шихсаидов поблагодарил депутатов за внимание и поддержку простых людей. Буквально вчера они помогли работницам Горзеленхоза вскопать деревья в прилегающем к площади парке. «Это уважение к людям, если столкнетесь с такой ситуацией, не проходите мимо, люди нуждаются в таком отношении, в первую очередь со стороны власти», — подчеркнул он.

В повестку дня сессии Президиум предварительно включил 11 вопросов.

Сессия начнется с выступлений представителей фракций.

Затем предполагается назначить мировых судей на судебные участки республики.

Главным вопросом сессии станет обсуждение проекта закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», предлагаемый ко второму чтению.

По словам председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулаха Исакова ко второму чтению доходы и расходы бюджета увеличены.

В бюджете на новый период учтены некоторые предложения депутатов, в том числе увеличены средства на повышение заработной платы педагогическим работникам, борьбу с пандемией коронавируса, на создание Резервного фонда республики, отметил он.

Завершая обсуждение вопроса, Председатель парламента указал, что доклады по проекту закона на сессии не должны вызывать вопросов — все позиции должны быть изложены четко и понятно населению. Хизри Шихсаидов предложил продолжить работу над законопроектом.

Во втором чтении сессия рассмотрит и проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Седи законопроектов которые депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении такие, как «О внесении изменений в приложение 2 к Закону Республики Дагестан «О муниципальных должностях и Реестре должностей муниципальной службы в Республике Дагестан» и приложение к Закону Республики Дагестан «О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан», разработанный в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральными нормами, а именно наименований должностей муниципальной службы органов местного самоуправления в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала»; «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан», исключающий из Плана приватизации два государственных унитарных предприятия и другие.

На сессии предполагается принять Примерную программу законопроектной работы и контрольной деятельности Народного Собрания Республики Дагестан на 2021 год и Примерный план проведения «правительственного часа» на сессиях Народного Собрания Республики Дагестан в 2021 году.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *