Социальные службы Дербентского района завершают реализацию проекта «Старшее поколение»

Мобильная бригада Комплексного Центра социального обслуживания в Дербентском районе продолжает реализацию регионального проекта «Старшее поколение».

Как сообщили в пресс-службе регионального Минтруда и соцразвития, в рамках программы социальные работники учреждения доставили лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинское учреждение для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление инфекционных заболеваний.

Сегодня, 15 декабря, четверо жителей поселка Мамедкала были доставлены в районную больницу, где их приняли без очереди, согласно условиям межведомственного соглашения, подписанного с Минздравом РД. Они прошли первичный осмотр терапевта и консультации профильных специалистов, по итогам которых каждому будет назначено и проведено соответствующее лечение. После завершения обследований пожилые подопечные центра соцобслуживания были доставлены домой.

Всего за 2020 год диспансеризацию в рамках реализации нацпроекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» в Дербентском районе прошли 85 пожилых граждан из числа подопечных комплексного центра социального обслуживания населения. Им оказано 494 вида медицинских услуг.

Отметим, что для доставки граждан пожилого возраста в медицинские учреждения для прохождения полного обследования и проведения необходимых скринингов по определению заболевания 33 центра соцобслуживания Минтруда в городах и районах республики были обеспечены специализированным автотранспортом, оборудованным специальным подъемным механизмом для пожилых граждан с ОВЗ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *