Елена Ельникова: волонтеры следят за ценами на лекарства в аптеках

Партия «Единая Россия» 14 декабря провела первый социальный онлайн-форум, который собрал добровольцев со всей страны. Участие в мероприятии приняли президент Владимир Путин, председатель «ЕР» Дмитрий Медведев.

Глава государства Владимир Путин в своем выступлении отметил, что для «Единой России» как самой массовой партии волонтерство, повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми — это возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки. Он назвал чрезвычайно важным, что «Единая Россия» «включилась в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна».

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев также высоко оценил деятельность волонтеров, подчеркнув, что добровольчество — крайне важное направление работы партии. С самого начала пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры в каждом регионе, они объединяют 80 тысяч активистов. Реклама

В ходе форума участники обменялись лучшими региональными практиками оказания помощи гражданам и медикам. «Единая Россия» предложила упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Глава государства поддержал эту инициативу – он сообщил, что поручит рассмотреть данный вопрос Правительству РФ. 

Партия также предложила страховать от коронавируса немедицинский персонал больниц и учителей на рабочих местах. Обе инициативы поддержал Владимир Путин. Он отметил, что вопросы действительно актуальны, и их нужно проработать.

От Дагестана в мероприятии приняли участие Руководитель Волонтерского центра Регионального отделения «Единой России», заместитель Секретаря реготделения Партии, вице-спикер парламента Елена Ельникова, руководитель ДРО ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, и.о. руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Альбина Трошина, руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

По словам Елены Ельниковой, социальный онлайн-форум объединил лучшие региональные практики волонтерской работы. 

«В работе волонтерского центра в регионе принимают участие депутаты всех уровней. Так, депутаты Госдумы передают гуманитарную помощь персоналу «ковидных» больниц. Депутаты заксобрания и муниципальных собраний, которые по основному роду своей деятельности являются медиками, оказывают медицинскую консультацию больным коронавирусом, проходящим лечение амбулаторно как дистанционно, так и лично с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

В связи с изменением ситуации изменились и формы волонтерской деятельности. На сегодняшний день актуальной является волонтерская помощь по доставке лекарственных препаратов амбулаторным больным. Молодогвардейцы и члены Молодежного парламента при НС РД активно включились в эту работу. В этом направлении мы оказываем помощь поликлиникам №1, №2, №3 Махачкалы. Только за прошедшую неделю волонтеры доставили лекарства по 27 адресам.

Кроме того, руководителем недавно открывшегося единого call-центра по новой коронавирусной инфекции на базе ДГМУ является член Молодежного парламента при НС РД, сотрудник медуниверситета Иманали Мустфаев.

Наряду с этим волонтеры мониторят ситуацию с наличием лекарств от коронавируса и их цен в социальных аптеках города», — рассказала Елена Ельникова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *