Минспорт Дагестана наградил лучшие муниципалитеты за организацию работы по развитию спорта

В министерстве по физической культуре и спорту региона состоялось награждение победителей республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по развитию спорта в этом году.

Конкурс проводился среди муниципальных образований в высокогорной, горной, предгорной, равнинной зонах, а также в зоне городов. В число победителей и призеров вошли 16 муниципалитетов.

Каждому из них в зависимости от занятого места выделены спортинвентарь на сумму от 50 до 150 тысяч рублей. Победителями смотра-конкурса в своих зонах стали Чародинский, Ахтынский, Сергокалинский, Магарамкентский районы и город Махачкала.

Также врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями районных и городских спорткомитетов по вопросам: реализации поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, разработки муниципальных программ развития физической культуры и спорта; создания зональных советов физической культуры и спорта и выборы председателей советов; реализации комплекса ГТО в муниципальных образованиях РД; антитеррористической защищенности спортивных сооружений.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *