Молодые морпехи Каспийской флотилии совершают первые прыжки с парашютом

В зимний периодв ходе практических занятий по воздушно-десантной подготовкеморским пехотинцам КФл предстоит совершить около 2 тысяч прыжков с парашютом, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Около 100 морских пехотинцев ежедневно осуществляют десантирование с вертолетов Ми-8АМТШ “Терминатор”. Прыжки выполняются и днем и ночью в различных погодных условиях. Планируется ежедневно проводить не менее 6 высадок воздушного десанта», – говорится в сообщении.

Как рассказал собеседник, новобранцы изучили конструкцию и порядок укладки парашюта, отработали элементы прыжка на специально оборудованных учебных местах. По завершении курса подготовки молодые морпехи сдали зачеты на допуск к десантированию.

«Все военнослужащие морской пехоты КФл проходят подготовку по программе ВДП. Каждый из них совершит по 4-6 прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов», – отмечает пресс-служба ЮВО.

По словам ее представителя, морпехи выполнят учебно-боевые стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров. С ними проведут специальные занятия по погрузке техники на десантные корабли и высадке десанта, также «черные береты» будут принимать участие в дальних походах кораблей флотилии.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *