Около 100 сел Дагестана с населением от 250 человек уже обеспечены интернетом – Минкомсвязи РД

Врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирев прокомментировал выступление президента страны Владимира Путина об обеспечении малонаселенных пунктов страны высокоскоростным интернетом и связью.

«Сегодня президент в очередной раз подчеркнул важность устранения цифрового неравенства. Все большую популярность в народе набирают услуги, которые можно получить через интернет, – это звонки по видеосвязи родным и близким, денежные переводы, получение государственных услуг в электронной форме и многие другие. Связь и коммуникации, возможности саморазвития при помощи интернета, дистанционное образование становятся в прямом смысле слова ближе и доступнее людям. Так, в 2020 году в Дагестане 92 населенных пункта с населением от 250 человек уже обеспечены коллективной точкой доступа к услугам связи, включая организацию точки wi-fi», – сказал глава регионального Минкомсвязи.

По его словам, это стало возможным на основе заключенного соглашения между Дагестаном, ПАО «Ростелеком» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Всего в Дагестане будет подключено в рамках Соглашения порядка 543 населенных пунктов. Этот показатель один из самых больших в СКФО. Работа в направлении повышения качества связи и ее доступности во всех уголках Дагестана будет продолжена», – сказал Снегирев.

Напомним, сегодня в ходе ежегодной прямой линии Владимир Путин заявил, что до 2021 года все населенные пункты с населением от 250 человек будут обеспечены универсальной связью и высокоскоростным интернетом.

По словам президента страны, в федеральном бюджете на это уже предусмотрено 12,6 млрд рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *