Путин прокомментировал жалобы студентов на оплату за дистанционное обучение

Президент России Владимир Путин прокомментировал жалобы студентов на оплату за дистанционное обучение. Учащиеся считают, что качество обучения снизилось, но плата за учебу осталась на прежнем уровне.

«Я понимаю, что они имеют в виду. Я в известной степени разделяю их отношение к этому вопросу», – отметил Путин и добавил, что есть обратная сторона медали: преподаватели продолжают проводить занятия и снижать зарплаты им нельзя.

Также глава государства подчеркнул, что в структуре расходов высшего учебного заведения примерно 70% – это расходы на заработную плату: «Поэтому у высших учебных заведений “жирка” для того, чтобы там снижать оплату за обучение онлайн, у них почти нет. Или нам нужно будет закрыть некоторые высшие учебные заведения». 

По мнению некоторых специалистов, продолжил Путин, в стране слишком много вузов, особенно в столичных городах. «Объединять во всяком случае нужно. Такой вопрос уже давно поставлен специалистами в области высшего и среднего образования. Мы стараемся делать, я во всяком случае подхожу к этому крайне аккуратно, здесь нельзя ничего преувеличивать, забегать вперед нельзя», – сказал президент на ежегодной пресс-конференции.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *