Владимир Путин: «Ни одна система здравоохранения в мире не была готова к пандемии»

 Ни одна система здравоохранения в мире не была готова к пандемии, заявил Президент страны Владимир Путин на пресс-конференции.

«Ни одна система здравоохранения в мире не была готова к пандемии. Но наша система оказалась более эффективной. Когда появились первые сигналы от Китая, что там есть подобные проблемы, мы сразу среагировали на границе и выиграли время, чтобы начать активную подготовку, покавирус придет к нам. Начали быстро разворачивать свою систему здравоохранение. В самом начале была потребность в 95 тыс коечных местах, а готовый были только 50%. На данный момент развернуто 277 тыс. коек, построили 40 центров [инфекционных]», — рассказал Путин.

Также он добавил, что на момент начала пандемии врачей, которые работают в этом направлении было 8300, сейчас более 150 тыс. 

«Ввели дополнительные выплаты для поддержки медиков, а также студентов. Было налажено быстрое производство СИЗов. Только прирост масок увеличили в 20 раз. Такое редко где бывает. Да, в некоторых регионах сейчас сталкиваются с отсутствием лекарств. Но это не те проблемы, с которым мы сталкивались в начале. Эти проблемы связаны с закупками и логистикой», — отметил Глава Государства. 

Владимир Путин также подчеркнул, что Россия входит в тройку мировых лидеров по тестированию на коронавирусную инфекцию. Также страна оказалась первой в мире, которая начала производить вакцину от вируса. «Это хорошая вакцина. Безопасная и действующая. Наши иностранные коллеги повернулись к нам лицом и готовы к сотрудничеству», — сказал Президент.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *