Обязательная маркировка велосипедов в России начнется с 1 сентября 2021 года

Правительство РФ внесло велосипеды в перечень товаров обязательной маркировки, она начнется с 1 сентября 2021 года. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов.

«Велосипеды (в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесные) и велосипедные рамы — 1 сентября 2021 года», — говорится в документе.

О маркировке

С 1 июля 2020 года обязательной стала маркировка табака, лекарств и обуви. До конца текущего года вводится цифровая маркировка парфюмерии, фототоваров, шин и покрышек, а в 2021 году — пяти групп изделий легкой промышленности и молочной продукции. Кроме того, проводится эксперимент по маркировке бутилированной воды.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров. Оператор системы — Центр развития перспективных технологий, являющийся частным партнером в ГЧП.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *