Дагестан принял участие во Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»

Республика Дагестан приняла участие во Всероссийской акции «Новый год в каждый дом». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках акции волонтеры, переодетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки приходили в дома к детямс ограниченными возможностями и из малоимущих семей, а также к детям медиков, которые были разлучены с родителями в острый период распространения инфекции с подарками и поздравлениями.

«В связи с пандемией были отменены новогодние утренники и праздничные мероприятия, в связи с чем волонтеры решили сами поздравить детей и устроить праздник у них дома.

Всего в рамках мероприятия планируется доставить порядка 5000 подарков при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказал агентству представитель администрации.

Как отметил замдиректора Республиканского молодежного центра Рашид Абдуллаев, идея проведения данной акции была поддержана Президентом России В. Путиным. Так, усилиями органов государственной власти, благотворительных фондов и волонтерского сообщества эта акция стартовала на территории всей страны. 

Отметим, акция «Новый год в каждый дом» продлится до 31 декабря и пройдет во всех муниципалитетах Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *