Людмила Терещенко: Отрадно было услышать от Президента страны, что выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет будут увеличены

Начальник УСЗН в МО «город Дербент» Людмила Терещенко, комментируя большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря, отметила, что в нашей стране четко выстроена программа поддержки семей с детьми в возрасте до 7-ми лет. Эта поддержка подразделяется на 3 части — от рождения до 1.5 лет, от 1.5 лет до 3-х лет и от 3-х лет до 7-ми лет.

Руководитель Управления соцзащиты населения подчеркнула, что размер выплат существенно вырос, что особенно важно в период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса – снизился уровень жизни населения, растет безработица, и данная социальная поддержка является хорошим подспорьем для семей с детьми.

Отрадно было услышать сегодня в ходе пресс-конференции Президента страны, что данные выплаты, которые сейчас составляют 5 059 рублей, с 1 января 2021 года будут увеличены вдвое, отметила Людмила Терещенко. Также порадовало то, что к новому году все семьи, где есть дети в возрасте до 7-ми лет, получат единоразовую выплату в размере 5 000 рублей на каждого ребенка, подчеркнула начальник УСЗН.

По факту того, что, как отметил Президент страны, существует проблема информирования граждан о детских выплатах, мы возьмем себе это на заметку и усилим работу в данном направлении, заключила Людмила Терещенко.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *